«Ни одна пядь земли не должна остаться незасеянной!» Ильхам Алиев

headset

1652

Новости
Лейла Маммадова: «В следующем году количество торговых центров «Из села в город» будет увеличено»
schedule 24/12/2019

Лейла Мамедова: «В следующем году количество торговых центров «Из села в город» будет увеличено»

Прошел год с момента запуска одноименного торгового центра на улице Низами, 154Б в рамках проекта «Из села в город». Основная цель проекта, реализуемого ОАО «Аграрные закупки и снабжение» при Министерстве сельского хозяйства, - создать альтернативный канал сбыта сельхозпродукции местных малых и средних хозяйств и удовлетворить потребности жителей столицы в натуральных и полезных для здоровья продуктах.

Комментируя годовщину создания   торгового центра, председатель ОАО Лейла Мамедова сказала, что проект «Из села в город» играет важную роль в обеспечении доступа жителей города  к продуктам из  сельской местности:

«Наша главная цель - обеспечить жителям столицы доступ к местным малым и средним фермерским хозяйствам за счет сокращения числа посредников. На сегодняшний день мы сотрудничаем с более чем 200 фермерами в рамках торговых центров «Из села в город» и онлайн-продаж, и это число увеличивается с каждым днем. Наши торговые центры предназначены не только для фермеров, но и для жителей столицы. Таким образом, товары продаются по цене, лучшей, чем в других магазинах и на рынках. В течение этого года мы внедрили ряд новшеств в нашу деятельность и продолжим внедрять  и в следующем году. Мы стараемся и дальше развивать бренд «Из села в город» через частный сектор. В следующем году мы планируем увеличить количество торговых центров под брендом «Из села в город».

Лейла Мамедова также отметила, что данный проект не ограничивается лишь созданием  торговых центров: «В рамках этого проекта мы упаковываем местные продукты питания под торговой маркой «Из села в город». Количество одноимённых ярмарок уже достигло 5. Мы также сотрудничаем с фермерами на ярмарках по выходным. На сегодняшний день более 1000 фермеров продают выращенную самими  сельскохозяйственную продукцию непосредственно на ярмарках».

Следует отметить, что с учетом возникшего интереса жителей  к городскому торговому центру и ярмаркам, организация открыла еще один центр продаж в посёлке Ахмедлы в июле этого года. В торговых центрах покупателям доступны натуральные и полезные продукты, производимые местными мелкими и средними фермами, а также экологически чистые  продукты питания. Продаются также упакованные под торговой маркой «Из села в город»  продукты питания  (чай Загатала, горох, рис и т. д.).

Существует онлайн-сервис заказа «Из села в город». Таким образом, с целью повышения качества услуг, предоставляемых жителям столицы, ОАО «Аграрные закупки и снабжение» запустило сайт http://kenddenshehere.az/. Граждане могут получить все желаемые ими местные и   сельскохозяйственные продукты питания, посетив веб-сайт или позвонив по номеру +994504008899.

Другие новости
schedule

12/02/2020

В рамках проекта «Из города в Село», осуществляемого ОАО «Аграрные Зак...
schedule

03/02/2020

В рамках проекта AFAQ   при совместной организации ОАО «Аграрные закуп...
schedule

30/01/2020

Под совместным руководством Греческой Федерации Предпринимателей в Афи...
schedule

23/01/2020

ОАО «Аграрные Закупки и Снабжение» при Министерстве Сельского Хозяйств...