«Ни одна пядь земли не должна остаться незасеянной!» Ильхам Алиев

headset

1652

Новости
Продолжается зимняя ярмарка «Из села в город»
schedule 25/12/2019

Сегодня руководитель аппарата Министерства сельского хозяйства Агиль Гулиев, председатель ОАО «Аграрные закупки и снабжение» Лейла Мамедова, первый заместитель главы Исполнительной власти Наримановского района Шахмар Ибадов посетили зимнюю ярмарку «Из села в город» недалеко от метро «Гянджлик».

Чиновники в беседе с фермерами  и покупателями интересовались работой ярмарки и ценами на продукты.

Председатель правления ОАО «Аграрные закупки и снабжение» Лейла Мамедова рассказала журналистам о целях создания ярмарки:

«Зимние ярмарки «Из села в город», размещённые в 5 разных местах в Баку и на Апшероне, поддерживаются на местах соответствующими властями. Основная цель ярмарки - создать условия для того, чтобы местные мелкие и средние хозяйства могли напрямую продавать свою продукцию, а также оказать положительное влияние на цены продукции на рынке. Ярмарки «Из села в город» функционируют еженедельно. В текущем году число ярмарок увеличилось. На зимних ярмарках «Из села в город», в отличие от ярмарок на выходных днях, мы организовали уголки питания, а также детские развлекательные и творческие уголки. В будущем мы намерены сотрудничать с другими государственными органами для организации интересных ярмарок».

Первый заместитель главы исполнительной власти Наримановского района Шахмар Ибадов сказал, что продукция на ярмарке была предложена по приемлемым цены:

«Продукты здесь предлагаются для продажи по более разумной цене, чем на других рынках. В то же время качество продуктов контролируется. На ярмарке «Из села в город» довольны и продавцы, и покупатели. Продавцы рады реализовать свою продукцию без посредников, а покупатели довольны качеством продукции и доступными  ценами».

Затем на сцене, установленной на ярмарке, выступили с театральными и музыкальными композициями дети из Общественного объединения  «Чыгыр».

Отметим, что зимняя ярмарка «Из села в город» проходит с 21 по 30 декабря в связи с Днем солидарности азербайджанцев мира и новогодним праздником в 5 разных местах в Баку и на Апшероне. Основная цель ярмарки - не допустить искусственного роста цен в преддверии праздника, удовлетворить растущий спрос малообеспеченных семей на продукты сельского хозяйства, а также создать альтернативные каналы сбыта товаров для малых и средних хозяйств.

Зимняя ярмарка, помимо Наримановского района, будет проходить по адресу: проспект Г.Джавида на пересечении улицы С.Даглы (около SPACE TV), в Сураханском районе, в посёлке Гарачухур на пересчении улиц А.Мехбалиева и  Э.Бакирлы (около парка «Нефтчиляр»), на проспекте Гейдара Алиева, 41а в посёлке Хырдалан и на ул.С.Ахундова, 5Б в Бинагадинском районе (около кинотеатра «Инглаб».

Другие новости
schedule

12/02/2020

В рамках проекта «Из города в Село», осуществляемого ОАО «Аграрные Зак...
schedule

03/02/2020

В рамках проекта AFAQ   при совместной организации ОАО «Аграрные закуп...
schedule

30/01/2020

Под совместным руководством Греческой Федерации Предпринимателей в Афи...
schedule

23/01/2020

ОАО «Аграрные Закупки и Снабжение» при Министерстве Сельского Хозяйств...